首页>地方新闻

广东韶关:拒绝流动摊点三无食品

2017-05-16来源:中国教育报

  本报讯(特约通讯员 卢升)“流动摊贩们随手丢下的食物残渣,同学们随地扔弃的塑料包装,油烟四溅而在地上、墙上打下的烙印,熏出的黑斑,乱占街道而造成的交通拥堵,浸染了各类有害物质且来路不明的三无产品……这些不但威胁着我们的生命健康与安全,更是破坏了校外环境,丑化了市容市貌。”日前,广东北江中学学生代表邹海宇向广大学生发出“拒绝流动摊点三无食品”的倡议。

  据悉,为营造良好的校园周边环境,教育学生养成良好的卫生习惯,加强未成年人思想道德建设工作,推进“善美之城”建设,近日,广东省韶关市教育局组织40多万师生开展拒绝流动摊点三无食品“五个一”活动。即:举办一次创建全国文明城市60天冲刺暨韶关市中小学生“拒绝流动摊点三无食品”万人签名启动仪式;围绕创建全国文明城市和食品卫生健康知识主题,以班级为单位上一次主题班会课;印发学校创建文明校园、“拒绝流动摊点三无食品”致家长的一封信;围绕文明城市创建主题,组织学生创作一批手抄报;安排值日教师、志愿者学生在学校门岗设置一批监督岗。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1