首页>地方新闻

2018幼升小非京籍入学政策

2017-06-27来源:北京幼升小网

  2017年北京幼升小步入结尾,2018年幼升小步入正轨,您知道非京籍幼升小入学及审核流程吗?明年孩子幼升小需要注意哪些呢?本文为大家整理了相关信息,希望对各位家长有帮助。

  非京籍幼升小入学流程

  材料准备

  1.全家户口簿:户口本首页、户主+父亲、户主+母亲、户主+孩子(孩子年龄保持与出生证明一致)

  2.北京市居住证(北京各区政策要求不同大部分要求父母双方提供,部分城区要求提供本区办证,同时关于北京居住登记卡也有相应要求)

  3.在京实际住所证明:①购房(所在区):房屋产权证或购房合同原件及复印件;②租房(所在区):租赁合同、房产证原件、房主身份证原件以及需要提供纳税发票出租方与承租方签订的屋租赁安全责任书。

  4.在京务工就业证明:劳务合同原件、社保处于正常缴纳状态(区教委指定时限内的社保),部分区域要求或在本区、缴纳单位与劳动合同单位名称一致、补缴不算连续缴费。

  5.户籍所在地无人监护证明:当地没有监护条件的证明(朝阳区统一版本)、父母及儿童基本信息需与户口簿信息一致。

  北京幼升小网小编温馨提示:各城区对社保时间以及要求不同,各区无人监护证明不同,非京籍的家长需要到本区街道办领取本区的无人监护证明,如果您想了解更多相关信息,可点击左下角“阅读原文”进行查看。

  信息采集

  北京幼升小非京籍适龄儿童需要在北京义务教育入学服务平台上进行信息采集,根据准备的“五证”进行资料的填写,对于不清楚非京籍信息采集流程的家长,请点击查看“阅读原文”了解2017年非京籍幼升小入学流程及注意事项。

  证件审核

  非京籍幼升小的适龄儿童在信息采集成功之后需要携带“五证”及信息采集表等材料到本区街道办进行材料审核,如果不清楚材料审核的相关流程,请点击查看:2017年北京幼升小非京籍信息采集材料审核流程。

  就读证明

  部分城区要求非京籍幼升小在材料审核完成之后,登录北京义务教育入学服务平台,完善信息并打印信息采集表,根据信息采集表,到本区街道办开具就读证明。

  温馨提示:各城区幼升小的政策不同,如东城区,需要在东城教育考试中心网打印就读证明,请以本区的政策为准。

  单校划片与多校划片

  材料审核之后成功之后的家长们需要注意了,如果是单校划片且有房产的非京籍家长,可以在规定时间内参加小学入学登记,若为多校划片的非京籍家长需要根据教委的通知,在规定时间范围内填报志愿,通过电脑派位的方式入学。

  温馨提示:如果对单校划片与多校划片等北京幼升小政策名词不理解的家长,请点击“阅读原文”查看2018年北京幼升小政策名词汇总,多校划片的幼升小家长需要填报志愿。

  填报志愿

  租房、多校划片、电脑派位的非京籍适龄儿童需要根据本区教委的通知,在规定时间填报志愿,通过电脑派位的方式入学。

  入学通知

  入学审核成功后,等待小学的入学通知的同时与小孩一起渡过幼小衔接的阶段,迎接小学的到来。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1