首页>地方新闻

别开生面的镇江京口实小儿童安全教育

2017-09-04来源:

  为了进一步普及、提高儿童的自我保护意识,保护儿童远离性侵害,9月1日,京口实小三(1)、四(五)班开展“我的故事”——提高儿童自我保护意识互动讲座,镇江儿童阅读推广人,老约翰绘本馆的刘永清老师,通过问答、绘画等方式,为100余名学生及家长讲授了如何自我保护、防范性侵害的常识。

  此次讲座从“认识我们的隐私部位”“学会分辨和防范性侵害”等方面进行了讲解。为了让学生们更好地理解和提高应变能力,刘永清还让同学们动手画出隐私部位,通过这样的互动式讲解,让学生在轻松、活跃的气氛中了解了自我保护的常识。

  “不一样的课堂,孩子们都好开心”,“这堂课棒棒的”,“我们在家讲的不如老师讲的效果好!”,课堂学习结束后,家长们都纷纷竖起了大拇指。

  “通过此次活动的开展,把儿童自我保护教育延伸到日常教学中。让孩子们提高自我保护意识,才能远离性侵害。”京口实小陈静茹老师说。“孩子们在本次活动中,了解了自己的隐私部位,并懂得如何防护,感觉受益匪浅。”戴稳老师也非常肯定此次活动成效。

  据了解,京口实小将定期开展各类活动,普及和青少年相关的教育知识。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1