首页>地方新闻

网易教育携手恒峰信息 亮相第73届中国教育装备展

2017-12-27来源:

  2017年12月26日-28日,第73届中国教育装备展在广州琶洲国际会展中心举办,展会吸引了国内外众多知名教育企业及品牌参展。中国教育装备展自1980年举办至今,已成功举办72届,现已发展成为中国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。

  网易教育事业部与智慧教育运营服务提供商恒峰信息联合参与了本届展会,并在会场重点展示了中国大学MOOC学校云和网易100分B端产品,向外展示教育信息化、大数据技术等方面的最新科技和应用。

 

  据介绍,此次展会中亮相的中国大学MOOC“学校云”是国内领先的在线教育服务平台,面向学校和企业客户提供SAAS教学管理平台, 帮助学校、企业建立自己的在线课堂,提供从技术方案、课程内容、教学管理到大数据支持的一站式解决方案。

  此次展会上,网易教育重点展示了中国大学MOOC “学校云”平台在广东省东莞市正在实施的成功案例。目前“学校云”平台为广东省东莞市教育局正在搭建一套慕课基础教育平台,该平台可引入中国大学mooc上的优质慕课课程,面向东莞市39所普通高中提供选修课在线学习方案,面向21所中等职业技术学校提供职业教育在线学习方案,面向普通东莞市民提供适合大众学习的在线学习方案,由恒峰信息面向中小学校提供翻转课堂系统、教师备课系统等服务,覆盖了40万学校用户以及数百万东莞市民。其中,东莞市一中目前已有20多个老师在平台上开设了28门课程,总计选课人数达到4800多人,师生参与度高,运行反馈良好。

  在本届教育装备展会上,网易教育旗下的K12产品网易100分也进行了首次亮相,并重点展示了网易100分B端产品。据网易100分相关负责人介绍,网易100分中小学智能诊断辅导平台专为学校搭建学科评测分析系统,通过学校云服务、错因评测体系、智能数据分析,快速帮助老师诊断、定位班级以及学生个人问题,并推送个性化辅导报告,提高教学效率和教师任教水平。

  据悉,网易100分与恒峰信息达成深度合作关系,共同向学校用户提供相关服务,尤其是面向k12的学校用户提供教学的系统解决方案。具体合作方式为,网易100分的个性化学情分析系统以及所对应的内容资源,将以模块的方式嵌入/集成在恒峰信息的校园端应用平台上,由网易100分为恒峰的学校用户提供智能批改、个性化学情分析等功能。网易100分将在2018年6月之前,完成小学数学、语文、英语科目的相关内容建设,并在2018年3月底之前上线智能批改功能,提供面向小学数学、英语、语文的客观题批改,及机器可识别的主观题批改服务。

  恒峰信息深耕教育行业十余年,是国内领先的智慧教育整体解决方案提供商。恒峰信息高度聚焦智慧教育服务与个性化学习领域,斥资2.5亿元打造云计算数据中心及资源云平台,整合旗下自主研发的覆盖智慧教育全领域的教育应用产品体系,为教育用户提供基于智慧教育云平台的线上线下一站式咨询设计、建设、应用和推广运营的全流程的智慧教育整体运营服务,如今已拥有超过100项软件著作权,致力于打造集软件、服务、内容资源和硬件于一体的智慧教育新形态。”

  网易教育与恒峰信息的“强强联合”,将为各地区、学校提供优质教育资源的共享平台,通过整合共享各级各类优质教育资源,加快缩小区域之间的教育差距,以促进教育公平,提高教育质量,实现教育惠民。



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1