首页>地方新闻

南京江北新区开展智慧教育统一服务平台应用培训

2018-09-20来源:

  为落实江苏省、南京市政府及市教育局关于推进智慧教育的实施意见,落实“十三五”期间全市智慧校园示范校建设任务,9月14日,南京江北新区在江北新区教育发展中心开展了智慧教育统一服务平台的应用培训,各中小学、幼儿园信息化工作负责人及平台管理员参加了本次培训。江北新区教育发展中心李成铭老师主持了本次培训,培训旨在为扎实做好智慧校园建设与应用推进工作,充分发挥信息化对教育现代化发展的支撑作用,引领广大师生积极投入到智慧校园应用中来。江北新区信息资源中心吕汉聪主任向全体老师阐述了智慧教育统一服务平台项目的背景以及该平台对教师工作的便利性,并强调了培训后的考核任务,表达了区教育局对本次平台应用的高度重视。

  作为本次平台项目的技术服务公司,焦点教育承担了江北新区智慧教育统一服务平台、智慧学习引擎系统的建设工作,焦点教育的产品经理详细介绍了江北新区智慧教育统一服务平台各项应用功能,重点演示了云盘、资源中心、思维导图、通讯、通知、空间中心以及群组中心等操作流程。    

 

  “江北新区智慧教育统一服务平台”在全区范围建设教育统一数据平台、统一教育资源库管理平台、教育资源管理平台,将教育资源搬到“云端”,实现协同共享,让每个教师都能为该体系贡献自己最好的教学资源,让每个教师都能通过智能检索的方式找到适合自己的优质资源,并服务于教学,让每个学生都能通过自主学习接收到个性化的学习资源。通过此次培训,老师们认识到智慧教育统一服务平台建设的重要意义,掌握了平台上各项功能应用操作方法。同时,老师们还反馈,通过平台上的云盘、资源中心等功能可以方便日常教育教学工作,大大提高效率。本次培训进一步推动了江北新区信息化教育教学工作,促进了信息技术与教育教学的深度融合。



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1