首页>地方新闻

泰和四中与开课啦教育合作探索教育信息化2.0建设

2018-09-29来源:

  9月26日,江西省吉安市泰和县第四中学(以下简称“泰和四中”)与杭州开课啦教育科技有限公司(以下简称“开课啦教育”)签订战略合作协议,双方将在教育信息化方面开展全面合作,推动泰和四中教育信息化2.0建设进程。战略合作启动会暨签约仪式在泰和四中举行。泰和四中校长肖永政,教学副校长戴利伍,教务处主任廖建中,八年级全体班主任,以及开课啦教育吉安区域经理刘畅、客户经理李云龙等出席了此次签约活动。

  

  开课啦教育区域经理刘畅讲解合作方案

  会上,泰和四中校长肖永政发表致辞。肖校长介绍了近几年泰和四中教育信息化取得的成绩,并提出了未来发展的目标。近年来江西省各级教育行政部门把教育信息化作为补短板、提质量的重要抓手之一,“三通两平台”等建设和应用取得了显著成效。肖校长表示,长期以来,泰和四中与开课啦教育在学生学习、家长家庭教育等领域展开了良好的合作,并取得了良好的成绩。接下来期待双方充分发挥自身优势,聚焦心理成长和家庭教育中的核心需求,创新产品和服务,推动双方合作成果最大化,为实现泰和四中教育信息化2.0建设新跨越作出新贡献。

  开课啦教育作为一家在全国范围内具有影响力的互联网教育企业,多年来潜心研磨产品。一直坚持赋能学校和教师,联动家长;助力学生高效学习、健康成长。泰和四中作为当地最大的初中学校,曾被江西省教育厅评为“人民群众满意学校”,引领当地基础教育的发展。此次与开课啦教育的全面战略合作,是泰和四中在搭建教育信息化2.0平台的创新举措。

  根据合作协议,双方将本着“平等合作、优势互补、战略共赢”的原则开展合作,开课啦教育将帮助学校搭建信息化平台,并且为泰和四中免去每年15万元的平台运营费用、提供教师端管理账号、布置作业系统以及2次心理测评等基础应用。

  

  校企双方代表签署战略合作协议

  自2017年起,开课啦教育就通过互联网课后学习、互联网心理健康等解决方案与江西省多所学校形成了良好的合作关系,相当数量的市直属学校已经实现常态化使用。此次签约标志着双方的合作进入了全新的阶段,双方将提升合作的深度和广度,为泰和四中教育信息化工作做出新的、更大的贡献。

  会议最后,泰和四中校长肖永政总结说:“《国家教育事业发展十三五规划》明确提到要全力推动信息技术资源库,形成线上线下有机结合的网络化泛在学习新模式,与教育教学深度融合。国家大力推进教育信息化2.0,我校也要在新的领域抓住机会,共享优质资源,跟上时代,享受现代化带来的便利。”

  泰和四中校长肖永政(左)与开课啦教育吉安区域经理刘畅(右)合影

  当下,“互联网+教育”将进入一个快速发展的阶段。此次泰和四中与开课啦教育的合作,将推进学校教学管理发展,创造出更多的价值。双方也将继续为打造区域教育信息化示范学校、示范区域携手努力,共同推进泰和县、吉安市教育信息化2.0应用水平。



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1