首页>考试频道>高考>复习指导>各科复习

2016年高考倒计时8天 化学需回归课本

2016-05-30来源:搜狐

  2016年高考倒计时8天,想在高考最后时间里把化学分数提高吗?高中化学的联系性也很大、涉及广、化学反应多、方程式复杂,让不少考生头疼。下面小编就为广大考生总结一些2016年高考最后8天化学提分攻略,希望对考生们有帮助。

 

  一、查漏补缺,看错题,高考提分

  第一,限时训练,提高效率。在规定时间内做一套化学试题,逐步加快做题速度,缩短用时,但前提是要保证准确率。例如用20分钟完成选择、填空等等,切忌拖延时间,因为高考是理综题量大。

  提分攻略二就是重视错题,考生在经过一段时间的扎实复习后,很多同学能稳定在一个高分水平。但是高考的好成绩往往取决于能否把剩余的漏洞弥补上,高考最 后10天这也是本阶段复习任务的重中之重。对待化学错题的整理,一是要及时寻找错误的原因,从知识上进行弥补;二是要进行错题的积累,反复纠正。

  提分攻略三,分门别类,整理试题。考前同学们做过大量的模拟题,小编建议把化学试题分门别类、合理有序地整理在一起。例如按照高考考场练习、平时练习或某个时间段习题等标准,把化学试题分类。这不仅有助于总结出练习中常出现的错误,也为考前的自主复习提供了一手资料。

  二、回归课本,注重细节

  提分攻略三回归课本,关注细节。化学课本是命题的出发点和归宿,考题中通常有相当一部分内容是依据课本编制的。高考化学是理科中的文科,许多知识点需要记忆。对于一些必知必会的内容要整理出来,利用空暇时间熟读,这也是一种提高化学成绩的好方法。

  此外,还要注重答题的规范和细节问题。其实,每年高考阅卷中,化学术语、仪器、药品名称的错别字;元素符号、化学方程式书写不规范;计算结果不正确、计 算过程无单位、解题过程不规范等等,均酌情扣分。一定要注意细节,比如填序号、填名称、填化学式、保留一位小数等要求,在审题时就要格外注意。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1