首页>考试频道>高考>高考信息>政策

胡歌姚晨担任艺考考官 直言:过度整容难过初试

2017-02-15来源:中国日报网

  近日,上海电影学院本年度艺考正式开始。2月13日考试初日一早,上千考生大排长龙,场面火爆。首度出任考官的姚晨也出现在现场,担任当日的“明星考官”。姚晨直言外形确实是一个很重要标准,但不是漂亮就可以当演员,“你还需要有特点,让观众能记住你喜欢你。你的理解力、表现力、想像力都很重要,这才能成就一个好的演员。”

  说到考试标准,姚晨坦言初试时候会看考生的整体外形、气质、感觉,然后是台词、声乐、形体方面的展现,“今天在考场见到几个还不错的考生。我觉得有一点很好,我们这一拨看到的孩子都是原生态的,没有人化个很精致的妆容,把自己倒腾得不像学生,大家都很朴实的,都很自信,这点特别好。”有没考生因整容太过火而被砍掉呢?“我们这一拨没有整得特别厉害的,如果整得太厉害,确实初试就有问题,因为现在都是很清晰的镜头,对于演员来说,你的脸是你最具表现力的地方,还是应该珍惜它。”

  除了陈凯歌、姚晨之外,有网友今天还爆料称,演艺明星胡歌还回到了母校上海戏剧学院担任上戏艺考的评委。

  邀请著名艺术家、资深演艺明星担任面试官,堪称上海今年艺考的一大新特色,对其效果的评价仍有待观察,但这或许为治理备受诟病的艺考“潜规则”提供了新的思路。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1