首页>考试频道>高考>高考信息>政策

各省2017年招生工作规定陆续公布 考生需关注哪些内容

2017-04-21来源:阳光高考信息平台

  4月前后,各省市陆续出台今年的高校招生工作规定。目前,西藏、山东、北京、江苏等省市已发布2017年普通高等学校招生规定。

  为什么了解大规定很重要?

  招生工作规定是本省市高考工作的指导性文件,对志愿填报、考试、录取、照顾加分等方面做出了详细要求,是考生和家长必须了解的政策。

  关注本省招生规定中的变化

  例如:北京将本科普通批录取由3个调整为2个,取消本科三批,将本科二、三批合并为本科二批;江苏2017年录取批次调整,文理科类将原来的本一、本二、本三3个批次,调整为本一、本二两个批次;山东2017年夏季高考将原来的本科一批、二批合并为本科普通批。

  招生工作规定要细看哪些内容?

  考生和家长需要细看志愿填报时间、志愿设置、录取规则、征集志愿时间等内容。如北京2017年本科志愿填报时间为6月25日8时至29日20时,专科志愿填报时间为7月25日8时至7月26日20时;山东录取分5批进行,即本科提前批、自主招生批(含高校专项)、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批,规定中包含了各批次高校及专业。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1