首页>考试频道>高考>高考信息>政策

2017年新高一入学军训所需物品清单

2017-09-20来源:

  必带衣物

  上衣及长裤两份:有的学校不会发迷彩服,会让着运动服或者校服,不要求穿迷彩服时很有可能让你穿自带的短袖,自备几件上衣和长裤很是有必要的,最好是有领子的,减少被晒面积。裤子是为了在午休的时候去替换迷彩裤,不然军训结束后的衣服出汗湿漉漉的会让人觉得难受。

  鞋子一到两双:看情况而定,如果鞋子舒适,不多带也可以,最好是旅游鞋或板鞋,在正步走时能踩出响亮的脚步声。如果是新鞋,鞋号宜稍大一点不宜小,以免“小鞋”磨脚。

  拖鞋一双:必带,寝室内务整理时包括了它的摆放位置,当然带着它也会让你在寝室内轻松很多。

  内衣裤两套、袜子两双:军训的时候烈日炎炎出汗就多,洗衣物的话难免会遇到天气不好,衣物不干穿在身上非常难受。多备几份总没有坏处。

  皮带,腰带之类一根:迷彩服普遍偏大,这样可以让衣服扎紧一点。

  选带衣物

  睡衣:选择,习惯穿睡衣的还是带上一套吧。

  别针:防止迷彩服不合身。

  必带日常用品

  花露水:很有用,防蚊,止痒。如果要求厕所不能有异味,喷些花露水很能解决问题。

  风油精:祛暑,止痒,防蚊效果更强。如果带了花露水可以不考虑再带风油精。

  香皂:泡沫少,清洗方便。

  防晒霜和晒后修复霜:晒伤人的皮肤会很痛的,如果皮肤不是很好还是推荐你带上这两大法宝,最起码减少晒伤带来的痛苦。

  水:必带,不管那里有没有售水点,只管带着水壶去。万一有灌水点,那就省钱了。

  选带日常用品

  各种药物:可以不带,但是不确定是否有医务室

  ①润喉片,喊口号很累的。

  ②防晒方面的药,如果你容易被晒伤。

  ③防暑的药,什么藿香正气水之类的。

  ④如果你本来就在吃药,就别忘了带啊。

  必带生活用品

  肥皂:必带,如果在部队基地军训的话,教官们总会要求你洗衣服的。

  刷子:洗衣服用的,如果决定认真洗衣服会有些必要。

  牙膏:必带,内务整理时摆放有要求,最好不要太小,正常型号,比杯子要高些,放在那里会显得整齐。

  牙刷:必带,内务整理时摆放有要求,最好不要太小,正常型号,比杯子要高些,放在那里会显得整齐。

  毛巾至少两块:一块必带,内务整理有要求,正常尺寸,最好不是小方巾,方便折叠。另一块总要用来洗脚吧。洗头后很难干的话带块干毛巾很有必要。

  抹布至少一块:夏天军训用的席子可能不太干净,要擦一下。同时打扫卫生的时候用抹布擦地会方便些。

  餐巾纸:必带,可以直接带一包抽纸,用起来方便,打扫卫生可能要用。

  湿巾:必带,最好是单独包装,擦汗用的。

  选带生活用品

  晾衣架:正常情况那边会提供,但肯定数量有限,如果要洗衣服,自己备几个很有必要,特别是夹袜子裤子之类的衣架很有用。

  必带

  钱:必带!!!你肯定会在训练间隙跑去买水买饮料买零食,发现东西少带也可以去买,没有钱你会感觉很不好。一般军训地方的一瓶水起步价2元,饮料最高5元,平均一天可以买5瓶水,你自己想想吧。

  注意事项

  站军姿一定是不可逃脱的,站在烈日下一站几十分钟,一动也不能动,否则就会被教官加以处罚,延长站军姿的时间,那就更加糟糕了。

  站军姿的时候,有同学会忽然晕倒,那么怎么避免突然晕过去呢?其实很简单,在站军姿的时候,自己要把脚后跟稍稍抬起,使脚尖着力,然后身体稍稍前倾,这样就不容易晕倒了。

  军训的时候,是一定会要求穿上统一着装的,一般来说,是会要求穿上迷彩服的,因此,大家一定不要标新立异,不要追求美,纪律是很严格的,统一着装一定要时刻牢记,否则,严厉的教官会让你跑圈的。

  军训帽会帮助你遮挡一部分阳光,避免阳光的直射,一定角度上来说,是一个防晒的必备神器。

  防晒的准备就显得十分重要了。烈日炎炎,不是谁都可以受得了的,所以一定要准备下防晒的神器,那就是防晒霜。

  军训的时候,遇到能休息的时间,千万不要浪费掉,应该马上找一个荫庇的地方,坐下来喝点水,暂时的凉爽会给我们的心情带来无比的舒适。

  还有一点哦,军训的时候,如果是戴眼镜的同学建议就不要戴了,否则军训完毕之后,自己的眼镜框会在自己的皮肤上留下很大的痕迹。

  有的同学不习惯吃早饭,但是军训的时候是一个体力战,不吃早饭怎么可以呢?因此,一顿简单但是营养丰富的早餐是必须的,吃个鸡蛋,喝点豆浆,补充蛋白质是很重要的。

  如果下午要跑圈的话,记得中午不要吃的太饱,俗话说,饭吃七分饱就可以了,吃得过于饱和的话,会消化不良,不然影响自己的下午的跑步那就不太好了。

  军训中,最重要的是要补充水分。因此,军训前,一定要记得带上一壶水或者是买上点纯净水,特别注意,不建议大家喝那些饮料,因为饮料不仅不解渴还会加速消耗体内的水分,让自己感觉到更渴。

  军训只是一个过程,后面的学习与生活是重要的,祝你们愉快度过高中生活。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1