首页>考试频道>高考>院校信息>招生简章

2017高校招生之民办高校

2017-07-03来源:

  什么是民办高校?

  民办高等学校指企事业组织社会团体及其他社会组织和公民个人利用非国家财政性教育经费依照国家和本市教育行政部门制定的高等学校的设置标准,面向社会举办的实施高等学历教育的学校或实施高等非学历教育的教育机构。

  民办高校的收费如何?

  民办高校根据办学成本收取学费,学费相对比较高,但也是按国家有关民办高校招生收费政策来执行的,本科一般为每年1万元左右,专科一般为每年7000元。各校收费不同,详细以学校发布的为准。

  民办高校的毕业证书是怎样的?国家是否承认?

  (一)民办高校毕业证书有两种,一种是学历文凭考试的毕业证书,按专业考试计划规定的课 程全部考试合格,实习、实验、毕业论文(设计)合格,鉴定合格,准予毕业,由北京市自学考试委员会和学生所就读的院校联合盖章颁发的毕业证书。另一种是自学考试的毕业证书;是北京市自学考试委员会和主考院校颁发的毕业证书,这两种考试同样都是国家承认学历的。本科各门课程合格以后,同样有学士学位。

  (二)学生在民办高校就读,学习修业期满,学校各项考试合格,由所在院校发给写实性结业证书。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1