首页>考试频道>高考>院校信息>专业设置

湖南体育职业学院开设"电子竞技运动与管理"专业

2016-10-17来源:

  日前,由湖南体育职业学院和湖南电竞文化发展有限公司联合发起的“电子竞技运动与管理”专业申报,已获得国家教育部批准,成为全国首个开办电竞专业的高校,并于近日举行了新闻发布会。

  据了解,近日,教育部职业教育与成人教育司公布了2016年度的13个增补专业,其中“电子竞技运动与管理”专业赫然在列。新增专业适用于高等职业学校(含高等专科学校、其他普通高等学校举办的专科层次的学历教育),并于2017年起执行。此举被业内誉为象征着电子竞技更加主流化、大众化、系统化、科学化、可持续化的升级转变,是电子竞技在中国发展历程中具有里程碑意义的一次重大事件。

  湖南体育职业学院院长谭焱良称,作为国家第78项体育运动,如今电竞产业发展速度过快,现有教育教学尚没有相应人才培养模式,造成相应专业人才大量缺失,在很大程度上制约了整个行业的发展。“电子竞技运动与管理”专业主要培养的是电竞产业相关从业人员,包括电竞运动员、教练员、裁判员、职业经理人、赛事策划与执行、战术与数据分析、场地运营与维护、俱乐部运营与管理、电竞主持与主播、电竞商务等相关人才。

  发布会上,OMG俱乐部、snake俱乐部、WE俱乐部、全民TV、上海竞远投资管理有限公司等企业与湖南体育职业学院签署了人才需求意向协议书,为未来广大电子竞技运动与管理专业的学员们提供大量优质的就业机会。

  湖南省体育局副局长熊倪,湖南省体育局办公室主任、湖南省电子竞技协会主席王晃等与会。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1