首页>考试频道>考研>复试调剂>复试指南

2016考研:复试结束后,你必须要知道的事!

2016-04-15来源:文都教育

  2016考研已经进入了录取阶段,开始步入尾声了。在这里都教授要恭喜各位已经收到录取通知的考研er们,一年多的努力没有白费,心中的一块大石头终于落下了,终于可以好好放松一下了,但是同学们在放松的时候千万不能忘记最后的收尾工作。

  政审表

  政审表各位小伙伴可以在报考院校研究生院的官网上自行寻找并下载打印,在填写政审表的时候要如实填写,填写结束之后要拿到相关部门去盖章;应届毕业生可以在本科就读的学校或院系盖章,在职人员可以去工作单位盖章,暂无工作单位的考生应该去街道或居委会等单位盖章。

  档案调取

  根据往年的经验,各大院校的录取通知书会在六月的中下旬陆续寄到各位考生的手中,和录取通知书一起到达的还有调档函,各位考生可以凭借调档函到相关单位部门办理档案调取。档案取出后要妥善保管,等到9月报道的时候一并上交录取院校。另外有少数院校的调档函需要考生登录报考院校的官网自行下载,具体事项请参考报考院校的相关通知。

  户口迁移

  各位考生可以自愿选择是否将户口迁移至录取院校,如果愿意将户口迁移至录取院校,需要带好户口本、身份证、录取通知书等个人资料到落户派出所办理。具体事宜请参考报考院校的相关通知。

  录取通知书

  根据往年的经验,录取通知书一般于2016年6月的中下旬由录取院校陆续发出,各位小伙伴大约在通知书寄出的2-10天之后就可以收到自己的录取通知书了。录取通知书的邮寄地址为考生在前一年10月报名时,在研招网上填写的通信地址。距离地址比较近的同学可以自行领取,距离地址较远的同学可以请他人帮忙代领。考生本人自行领取录取通知书时需要携带本人的身份证和准考证原件;由他人代领的,代领人需要携带代领人的身份证原件、考生的代领委托书、考生本人的身份证和准考证原件领取。录取通知书信封内部包括:录取通知书、入学通知书、调档函、新生入学须知、银行卡、助学贷款申请表等,各个学校的情况不完全相同,具体内容视情况而定。

  各位结束了漫长的考研备考期的小伙伴们终于迎来了久违的假期。在享受假期的同时不要忘记这几个关键事项,在收到录取通知书之后,需要办理贷款的小伙伴要提前申请,各位小伙伴们要仔细阅读新生入学须知,严格按照新生入学须知上的要求做好入学准备,以最完美的状态来迎接新的学生生涯!

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1