首页>考试频道>考研>复试调剂>复试指南

2017考研:调整情绪,待回头,苦难磨砺都将是财富

2016-04-15来源:文都教育

  考研是一件很枯燥的事情,每天面临着大量的知识点,各种死记硬背。所以说考研一定要选择一个你感兴趣的专业,只有这样你才会在这段枯燥的考研路中找到一丝乐趣。其实,同学们在考研的时候,不要总是埋头苦学,也要不断的调整良好的心态,定期不定期的发泄下憋闷的情绪,都教授悄悄告诉大家,待到收获成果时,回头看,会觉得所有的经历都是经验和财富。如果出现情绪问题后,该怎么办呢?都教授来告诉你。

  调整心态--寻找情绪"垃圾桶"

  其实考研,它不是你一个人的战斗,不要觉得自己是孤单的,在你不知道的地方还有好多人在陪伴着你,和你共进退。当你情绪低落的时候,当你坚持不下去的时候,你的研友就会在你身边听你倾诉,给你鼓励,还会为你提供最新的考研资讯。考研你收获的不仅仅是成绩和美好的未来,你还收获了知心的朋友,人生中这段难忘的经历你们一起走过,你们不仅是研友,还是战友。是他们,让你这段考研路变得色彩缤纷不再枯燥。都教授知道童鞋们都有自己想考的学校,多半都是会有群的,或者参考研班也是会有群的,这些群最大的作用就是互通有无以及充当你的垃圾桶。都教授也不介意扮演下垃圾桶的哦!

  另外,现在草长莺飞,春天气息浓厚,学习之余,不妨约上一二好友,出门踏踏青,哪怕只是去逛逛公园爬爬山等等,登高望远,开阔心胸,岂不快哉!

  正确认识考研经历--人生宝藏

  考研其实就是人生的另一种考验,考验你的信念,你的耐心,你的毅力,和你向目标前进的动力。考研的确是一场艰辛的路,同时又是一场没有硝烟的战争,你是否能冲出重围,走向成功的大门,那就要看你的综合素质了。它还是人生中不可多得的经历,在这段布满荆棘的考研路上,让我们知道了坚持的重要性,还收获了那些宝贵的人生经验。所以,情绪失控的时候,不妨使用下"精神胜利法",给自己画一张大饼,胜利和坚持的果实有多么甜美,帮助自己度过情绪难关。

  简单粗暴地回报--知识和学历

  在这段漫长的考研路上,我们最直接的收获就是知识。都教授不是瞧不起大家,但是大家说句实话,在大学四年的学习中,你稳下心来去学习的日子一共有几天?想必你心中也有数,不过就是期末之前的那几天熬夜突击。本科的学习除了上课还是上课,几乎每天都是排得满满的课程,上课听讲记笔记,考前老师划重点,考后全部还给老师,抛得一干二净。所以,考研可以让我们对自己学习的知识点做一个全方位的了解,让自己把前几年丢失的知识都找回来。从而还获得了更高的学历,一箭多雕,何乐而不为呢?

  考研,看似简单枯燥,其实它背后所蕴含的宝库还有待我们去挖掘,同学们每天不要闷闷不乐地闷头学习,就认为考研很无趣;在空余时间多去想一下考研给我们带来的回报,你就会有前进的动力了!加油,2017考研人,都教授祝你们备考顺利,每天都过得无比充实。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1