首页>考试频道>考研>复试调剂>调剂相关

2017湖北研招调剂咨询会:考生挤爆211高校展台

2017-03-06来源:中国教育在线

  3月1日,中国教育在线2017年全国研招调剂咨询会湖北场于武汉大学信息学部体育馆举行。

  记者在现场看到,哈尔滨工程大学、中国海洋大学、广西大学、南京航空航天大学、澳门科技大学、西交利物浦大学等知名985、211及中外合作办学高校均设置了咨询展台,尤其是哈尔滨工程大学、广西大学咨询点前,研招办老师被考生围个水泄不通。

   相比2016年,今年参加考研调剂的人数相对增加了不少,针对这种形式,华中师范大学研招办老师认为,参加调剂的学生人数增多,首先和当地高校的数量有关,其次是参会高校的质量。记者了解到,参加湖北场调剂咨询会的高校不少是211甚至985院校,这对考生形成很大的吸引力。

  现场工作人员介绍,虽然不少考生已经查到初试成绩,但对研究生调剂仍然没有头绪,也存在不少困惑。对此,上海工程大学研招办老师建议考生要摆正心态,时刻关注调剂信息。除了985、211重点高校,考生应该扩大信息面,多选一些院校和专业,不要把鸡蛋放在一个篮子里。

  2017年全国研究生招生调剂现场咨询会是教育部科技发展中心主办、中国教育和科研计算机网、中国教育在线承办的“高校科研实力与考生择校”系列活动的重要组成部分,旨在促进高校与考生之间的双向选择、提高考研调剂成功率、更好的实现“网络服务教育”的理念宗旨。

  中国教育在线作为教育部直属的中国最大的教育综合信息门户,通过考研调剂咨询会,搭建高校与考生间的沟通平台,弥补网络考研平台单向传播的缺陷,更好地实现信息的双向交流与资源匹配。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1