首页>考试频道>考研>备考>真题备考

考研英语:巧用考研真题,积累写作素材

2016-07-13来源:万学总部

  暑期来临,各位同学即将开始考研英语各个题型专项训练。各位考生都知道写作的分值权重仅次于阅读理解,但是不知道写作这个题型不知如何入手。今天徐老师告诉大家:一篇高分作文从词句素材准备开始。到哪儿去准备写作素材呢?答案就在考研英语真题这个宝库中——取之于真题,用之于写作。

  以2007年考研英语(一)新题型为例,以下标有下划线词句均可直接或稍加改写用于写作。斜体的为相关话题,包括:求职(work/career/job)、榜样(role models)、兼职(take a part-time job)、个人能力提升(skills)、未来规划(future)、家庭教育(family)等。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1