首页>考试频道>考研>商学管理>院校动态

北航MBA企业移动课堂走进王致和

2016-03-31来源:中国教育在线

  “民以食为天”,传统意义上说:填饱肚子是人类生存下去的必然条件,那么,餐桌上的调味品也是提升饮食品质的必备因素。3月21日,北航MBA中心副主任李亚帅老师带队组织学生参访北京二商王致和食品有限公司。只听是探秘百年老字号,同学们便踊跃报名参与,意大利米兰理工大学MBA交换生也共同参与本次活动。

  

  到达之后,王致和公司办公室主任曲学平先生对我们进行热情接待。在解说员的引导下,同学们首先参观了腐乳科普馆,通过海报介绍、实物模型等多种方式,将这一民族特色食品的发展历史、加工技术和健康效用展示给世人,大家从中了解了腐乳发酵的科技奥妙。通过视频和动态工艺图示,我们直观地了解传统手工制作被现代科技,如何更安全更卫生的制作出让消费者吃得放心的食品。

  参观结束后,我们满怀着兴趣和问题进入了座谈室,王致和公司党委书记郭庆先生、投资发展部部长尹欣悦女士已经等待与同学们做进一步交流。首先,尹部长对北航师生的到访进行热情欢迎,她在座谈开场白中介绍说,腐乳中含种微生物的发酵产物,富含低聚肽类,更容易被消化吸收,对人体健康更有益处。素食者更宜常吃腐乳,因可补充植物性食品中很少的微生素B12,而维生素B12具有预防恶性贫血、老年性痴呆等作用。随后,大家针对二商集团的发展历程、企业竞争力、全球市场拓展情况以及研发和未来规划等方面进行了积极提问。郭书记以其丰富的经验、朴实的语言,就大家提问中公司改革进程以及里程碑式的历史事件等问题做了精辟阐述,并鼓励大家多为老字号企业提建议,深入讨论。

  北航MBA实践教学遵循“从实践中来,回到实践中去”准则,希望同学们通过企业实践参透管理学理论知识。本次活动同学们纷纷表示获益良多。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1