首页>考试频道>考研>商学管理>院校动态

MBA备考:只用三步传授英语完形填空满分秘籍

2016-07-15来源:MBA中国网

  所谓“得英语者得天下”,MBA考试成败依赖于英语。因此,MBA英语复习需要经历一个从基础到强化,再到提升的过程。在MBA英语中,虽然完形填空只占10分,但以小积大才能提高英语分数。那么怎么提高MBA英语完形填空分数呢?为此,小编为广大考生总结了以下详细的解答思路:

  把握MBA英语文章命脉

  归根结底,完形填空的本质还是阅读,因此,读透文章,把握结构和主旨,是做好完型填空的首要任务。在MBA英语中,一般拿来出题的文章类型就那么几种,了解了这些文章类型,就等于把握住了文章命脉,做好逻辑题、主旨题轻松不在话下。一般来说,常见的文章类型有五种:

  1、问题型:提出问题-分析问题-解决问题;

  2、议论型:提出论点-列举论据-得出结论;

  3、立论型:提出观点-表示赞同-论证观点;

  4、驳论型:提出观点-发表异议-驳斥观点-建立观点-论证观点;

  5、因果型:结果/现象-原因/成因。

  打牢MBA英语知识基础

  虽然本质是阅读,但完形填空难就难在,它考得不仅是阅读,还有对知识点的把握和运用。阅读理解是只要读懂了就可以,做题基本没问题,而完型在于你读懂了 还不行,有些小题考的不是文章,反而是单词、语法、固定搭配。因此,打牢英语的知识基础也很重要。

  在记单词的过程中多留意一些同义词辨析,注意一些介词、 连词的用法和固定搭配,把常考的那几种语法句型摸透吃透,平时多注意积累,考场上就能化腐朽为神奇,做遍难题都不怕。

  练习MBA英语解题技巧

  基础的打牢不是一件容易的事,需要我们在平时复习MBA英语过程中多多积累。但是做好完型填空并非没有捷径可走,根据往年经验可以总结出许多出题规律和解题技巧,有意识地把握这些技巧并加以练习,可以在短时间内达到事半功倍的效果。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1