首页>考试频道>考研>在职联考>备考辅导

16年双证在职研究生招生政策两大变化

2015-09-23来源:中国教育在线

  日前教育部印发了《2016年全国硕士研究生招生工作管理规定》和《2016年全国硕士研究生招生考试公告》。其中有一些政策变化,这些变化也势必影响到双证在职研究生。

  变化一、2016年起,国家设立“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”,专门面向退役大学生士兵招生。该计划在全国研究生招生总规模内单列下达,专项专用,不得挪用。

  变化二、工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等专业学位考生可选择工作或户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。这一举措将方便此类考生就近报考。往年,工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等专业学位考生只能选择招生单位所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1