首页>考试频道>考研>在职联考>备考辅导

16年在职人员同等学力申硕条件

2015-09-23来源:中国教育在线

  据了解,2016同等学力申硕报考条件和以往没有明显的变化。

  参加考试的学员,须是已经参加研修班学习的学员,本科毕业有学位证者,有三年以上的工作年限。如果学员已经获得硕士学位或博士学位者也可以参加申硕考试,符合要求的学员,可以留意报考学校的官方公布的报名信息。

  另外,同等学力申硕是免试入学的,所以入学的门槛相对来说是比较低的,报考同等学力的学员需要先进行学习,在学习期间需要参加相应的考试,如果学员通过了考试并成绩合格以后,就可以参加申硕考试了。

  参加申硕考试的科目只有两科分别是外语和专业综合,只要学员的单科成绩达到60分以上者,就可以顺利通过考试,而且招生学校还会为学员保留单科成绩四年以上,也就是说只要考生在四年之内,通过两科考试,就可以获得学位证书了。

  当然,虽然申硕条件都是差不多的,但是各大学校的对于考生参加同等学力硕士的流程也是有区别的,所以各位考生还是要及时的与自己的报考的学校进行联系,不要错过这次机会哦!

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1