首页>考试频道>考研>在职联考>备考辅导

解析2015GCT考试:难度不大,提速是关键

2015-09-25来源:中国教育在线

  2015年全国在职研究生联考将于10月进行,很大一部分考生朋友们,因为工作、生活等原因的影响正焦虑的复习。那么十月联考GCT考试的难度到底如何?在这里我们详细为大家讲解一下,给广大考生朋友心里有个全面的了解,安心备考。

  GCT题难吗?

  考题本身难度不大,关键是看做题的速度和基础知识的掌握情况。

  GCT考题有哪些题型?

  GCT全部是客观题,其中,语文分为选择题、填空题、阅读理解;数学为选择题;逻辑为选择题;英语分为选择题、阅读理解、完型填空、会话技能等不同题型。GCT考试时须将全部答案涂在答题卡上。

  GCT语言表达能力测试题的难易程度如何?

  试题由易到难分为3个等级,每套试题中容易、一般、较难的题目比例为3∶5∶2。

  GCT数学能力测试题的每道题只考一个知识点吗?

  不是的。除了简单的算数、代数运算以外,其他的题目都涉及2~3个知识点,比如说极限的题目一般都运用导数知识,算术题也能用概率解法,解析几何中用导数求切线斜率都可以。

  GCT数学能力测试试卷的难易程度如何?

  GCT数学能力测试题分为容易、一般、较难三个等级,三者题量之比约为2∶2∶1。

  GCT逻辑推理能力测试题的难易程度如何?

  GCT逻辑推理能力测试题由易到难分为三个等级,其中容易、一般和较难的题目比例为3∶5∶2。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1