首页>考试频道>考研>在职联考>备考辅导

2016年同等学力申硕:这三大复习资料必不可少

2016-03-02来源:学位网

  同等学力申硕是所有在职研究生报考形式中最简单的形式之一,同时也是最受社会在职人员青睐的。那么,参加2016年同等学力申硕考试,现在应该准备什么呢?

  据了解,参加2016年同等学力申硕的考试,同学们需要做多方面的了解,同学们应该准备同等学力申硕考试的资料、申硕考试个人资料、考试学习用具,详细的以下介绍:

  申硕考试资料

  同等学力申硕全国统一在职研究生考试科目为外语和学科综合水平测试,同学们在考试前需要了解市面上相关的同等学力申硕辅导书。此时,考生应慎重选择,因为针对2016年同等学力申硕考试,考生需要了解往年的考试大纲,学员需要进行针对性的复习,这样才能取得优异的成绩。

  同学们在进行申硕英语考试时,其英语的考试难度与大学英语四级相当,难度还是有一定的,考生在英语复习时需要按照考试大纲的要求进行,须多背、多记、注意做题的技巧,多做一些历年来的英语考题,从中分析考题的类型以及考题的侧重点。

  申硕考试个人资料

  同学们参加2016年同等学力申硕,需参加招生院校组织的课程班学习,并提交最高学历证、学士学位证、身份证复印件、近期免冠照片等资料给报考院校,进行资格审查,审核通过后,院校授予申硕考试资格,只有授予申硕考试资格,才能参加全国统一的申硕考试。

  考试学习用具

  考生需要准备手表、中性笔、2B铅笔两只,橡皮、计算器(只带非智能的计算功能的)小刀、胶水等考试必备工具等,这些在考试前准备妥当,以免到了考试时紧张,则会出现丢三落四的事情发生。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1