首页>考试频道>考研>在职联考>政策通知

中国人民大学可以免试入学的在职研究生专业

2015-09-21来源:在职研究生招生信息网 

  中国人民大学自开始招收在职研究生以来,目前已经开设了20门以上的专业供在职人员报考。当然,一个学校的入学方式、授课方式、拿证方式等都是考生要考虑的问题。其实考生所理解的免试入学,并不是不需要考试,只是在职人员入学免试、先学后考,课程结束后满足可以参加申硕条件的人,可以参加考试,考试合格后完成最后答辩,即可以获得硕士学位证书。

  在在职研究生考试中,只有5月份同等学力是可以免试入学的。人大在职研专业是5月份同等学力考试的有很多。

  信息学院:软件工程、电子商务、信息与计算科学、软件管理等专业,学制是两年。

  哲学院:国学、哲学、宗教学等专业,学制是两年。

  公共管理学院:房地产经营管理、行政管理、财政学、公共关系学等专业,学制是一年半到两年不等。

  商学院:会计学、企业管理、项目管理、人力资源管理等专业,学制是两年。

  还有语言学、社会学、新闻学、环境学、统计学等等。

  从以上可以看出人大招收的专业科目多、范围广,可供各类工作人员选择,并且每个专业都可以拿到硕士学位证书。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1