首页>考试频道>考研>在职联考>政策通知

中国人民大学语言学在职研究生招生动态

2015-09-22来源:在职研究生招生信息网 

  中国人民大学在职研究生的语言学专业以英语语言文学为主,学习时间为一年半,在职研究生学费为20000元,学习的地点是在北京。该专业的报考条件是本科毕业有学位证书,且有三年以上的工作经验,如果学员是本科学历有学位证书,但是没有相应的工作经验,可以先参加学习班,等到有了足够的工作经验以后,再参加申硕考试,没有学位证的学员可以参加课程的学习,但不可以参加同等学力申硕考试。

  符合条件的学员,须将自己的相关资料交到学校,经过学校审核以后,通过者可以进入学校进行学习,该专业开设的课程有:中国特色社会主义理论与实践、英语发展史、汉英高级笔译、西方文化渊源、跨学科文化研究方法论、文学理论与批评、文学翻译实践、经典译作研究、译文审阅与修订等课程。

  如果学员可以在规定的时间内完成这些课程的学习,就可以获得由中国人民大学授予结业证书,符合条件的学员还可以参加申硕考试,如果学员通过了考试,并完成的论文的答辩以后,就可以获得由中国人民大学授予的学位证书。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1