首页>考试频道>外语>国内英语>专四专八

专四专八写作满分经验及技巧

2017-07-05来源:

  1、注重写好文章的框架

  我曾经问过我的外教老师, 外国人看文章最注重的是什么, 他告诉我说是文章的framework. 即一篇文章好不好, 首先看的不是他的句型, 词汇,或是论点等。 而是段落之间的衔接一定要十分清楚,我们不能老是采用大三段的形式-开头,经过, 结尾。我们可以多用用连接词, 例如:first of all, morever, secondly, lastly等,另外可以多分自然段,给考官一目了然的感觉。还有我们可以多看看国外的文章, 看看他们的写作模式, 我当初写文章的时候,用的就是我看到一篇国外文章的模式,我觉得可以套用, 我最后介绍给大家。

  2、句型的多样化

  如果一篇文章, 从头到尾, 永远用的只有一种句型, 那么这篇文章一定拿不到高分,我们可以适当的改换一下句型, 我给大家一定建议,希望给大家有点帮助。

  3、基本句型包括 Ⅰ。主谓句;Ⅱ。 There be;Ⅲ。 主系表结构的句子;Ⅳ。 被动语态(我看到一张帖字说, 不要用被动, 我不这样认为, 国外的文章, 用被动的也比比皆是。)

  4、复杂句型  包括 Ⅰ。 并列句;Ⅱ。 从句(定语,状语,名词性,非谓语)

  5.词汇的Variety

  说实话做到这点真的很难, 首先你要有庞大的词汇量,第二你要用的恰当,不出错误。我自认做不到这点,所以我用的词汇有时候会重复。当然大家可以累计一些固定搭配的词汇,例如:激烈的竞争 fierce competition等

  6、多举EXAMPLE(重要)

  大家不要小看这点, 我认为对于写作基础不是很好的考生来说,这点是最重要的。一篇文章如果让你从头到尾都在讲道理,你有这么多话要说吗?而且有时候还不一定说的清楚。那么这时候你就用例子来表明你的观点。我认识一个朋友, 可以说她的英语基础很差,但她的文章也拿了6分, 我问她怎么写的, 她告诉我说就是拼命的举例子。就这点我也曾问过我的外教老师, 他曾是IELTS的考官,他说考官欢迎考生多举例子。

  7、建议:

  1)、写文章最关键的就是审题千万不要出错误, 不然就前功尽弃了。

  2)例如我积累的句子:

  Cultivate independence

  Develop a strong sense of responsibility

  Enhance social awareness

  Build up one‘s confidence and offer one’s a sense of achievement—realize ones value and capacity

  Widen one‘s horizon and sharp one’s character

  这些句子比较常用, 而且在口语考试中也可以派上用处。最后给大家介绍一种写作模式,我觉得很不错:

With unprecedented advances in medical technology, a debate has developed over whether or not a person on life support has the right to die. On one side of the debate are those who say that…… On the other side is the view that…… In my mind, I completely agree/disagree the later .

  There is no denying that ……has many positive effects. To begin with,……Secondly, …… Finally, ……

  However, every coin has its two sides. ……is no exception. Many opponents say that ……

  To conclude, ……

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1