首页>考试频道>外语>留学英语>GRE

GRE阅读常见四大障碍及解决策略

2016-04-07来源:无忧雅思网

  GRE阅读难度较高。GRE阅读中的四大障碍及解决办法都有些什么呢?小编为大家带来GRE阅读常见障碍分析及策略,希望对大家GRE备考有所帮助。

  

  一提到阅读,大家都会感到心惊胆战,因为阅读实在是太难了,其中遍布各种障碍。这些障碍严重影响考生在阅读方面拿到像数学一样的满分。接下来就讲一讲都会有那些障碍以及如何克服。以下是解读GRE阅读中的四大障碍及解决办法,仅供考生参考。

  

  障碍一:单词不认识

  

  严重的单词障碍使得阅读学习进展艰难,有时候虽然单词也背了几遍,但是看到阅读文章时仍是满眼生词,一头雾水,文章根本就读不下去。针对这种情况,可以在读 阅读文章的时候试着忽略复杂专业名词的具体含义,因为有些专业名词很少见。虽然忽略掉,在做题的时候也会没有影响,例如一种叫rhinoviruses的 病毒可以抽象为“R”病毒。另外,还可以积累一些单词。例如,阅读一篇文章过后,可以挑出一些你认为比较重要的词进行累积,后来你会发现进步是很大的。

  

  障碍二:句子读不懂

  

  有时候句子中的单词都认识,但是这个句子就是读不懂,不知道在讲什么,甚至连句子的主谓宾都找不到。这就说明GRE的长难句是一个问题。针对这种情况,需要 对句子的结构有一个透彻的了解,其中句子中的几个难点是:修饰成分繁多,倒装,插入语,多重否定等,这是需要采用集中突破的方法。另外,还需要不畏惧困 难,多对句子做一些分析和研究,找句子的主干,分析读不懂的原因。

  

  障碍三:阅读速度慢

  

  考场上基本上是要求16-17分钟做完阅读题的部分,而实际情况是现在的做题速度慢极了,根本达不到要求。这是多数考生会遇到的问题。其主要原因是花在读原 文的时间太长了,所以读一篇文章要达到两个目的即可:1. 主旨题和作者观点题要做对;2. 关注、标记一些常考考点为定位使用。

  

  障碍四:文章读完没有印象

  

  读过文章之后什么也不记得,又重新认认真真地读完一篇,结果是后面看完了前面的也忘记,根本不知道文章在讲些什么。这其中是有一定的原因的,就是想要记住的 太多,搞得什么也没记住。针对这种情况可以只记住比较重要的话,例如文章的主旨句,首段、每段首句,全文末句等,作者的态度等。还有一点就是平时需要积累哪些是需要记住的,哪些是不需要记住的。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1