首页>考试频道>外语>留学英语>SAT

轻松找准SAT词汇记忆规律技巧

2016-09-22来源:

  SAT考试是美国大学的入学考试,和托福等语言考试之间的词汇量掌握是完全拉开的,一般要求学生的词汇量在12000—15000左右, 越多越好,其中最基础的核心词汇量也达到了5000个。而目前我们高中生掌握的词汇量一般都是在2500—3500之间,因此要想通过SAT考试首先要做 的就是把词汇这块硬骨头啃下来。

  作为英语学习的基础部分,词汇量的多少在SAT考试中起着非常重要的作用,比如,在阅读中丰富的词汇量能够帮助你在极为有效的时间内迅速看完文本并且 准确理解它,大大提高你做题的正确性,因为在考试中时间是极为有限的,很多题目根本容不得你停下来仔细思考,更多的是需要你读了文章看了题目后第一秒就要 选出正确答案。

  尤其是在考词汇题的时候,如果你事先都知道所考单词的词义,那只要结合上下文稍微一推敲就知道它要考察的是哪个含义了。此外,假如你背了一遍就把单词放到一边,我只能遗憾的告送你,你的功夫基本白费了,你把背过的单词又还给书了。

  记忆分为瞬时记忆、短时记忆和长时记忆。瞬时记忆储存时间很短,对于SAT词汇的记忆来说没有什么作用,所以我们需要将它转化为长时记忆才能达到掌握的目的,才能把这些单词应用到考试中。

  遗忘的规律是先快后慢,新记忆在最初几个小时内遗忘得最快,如果4至7天内不重复出现,记忆将会受到抑制,甚至完全消失。所以我们要有计划地反复重现已学词汇,把这些词汇牢牢印在脑子里,考试时候才有的发挥。

  循环记忆是大家在记忆SAT词汇中可能应用的最普遍的方法,当然也是耗时相对比较长的一个方法。但是如果熬过了最初的一小段时间,并在后面不断的循环重复,这些SAT词汇是没有什么真正的威胁的。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1