首页>考试频道>外语>留学英语>托福

新托福听力考试有哪些题型

2015-12-08来源:教育优选

  考生备考托福听力考试,首先要从托福听力的考试内容以及题型下手,了解这两项内容可以帮助考生更好的去安排自己备考的重点,针对新托福听力考试有哪些题型这个问题,下面教育优选就为考生做一下解析。

  根据托福考试的官方资料,托福考试总计八种题型,我们可以将这八种题型分为理解语篇类、理解场景类和信息整合类。那么,这三大类题型具体有哪些部分组成,我们又该怎样应对呢?

  题型一:理解语篇类

  理解语篇类的题型又可以分为两个小类,分别是主旨题和细节题。360教育集团表示,理解语篇主旨类的题型,主要是以语篇所讲的内容为基础,分析语篇全文的主旨,或者要求考生理解语篇的目的。理解语篇细节类的题型则是注重对细节内容的考察,要求考生记录关键的信息。

  题型二:场景理解类

  功能题和态度题是场景理解类的两大主要构成。功能题往往会考察语篇中所说的话的作用,而态度题则要求考生理解语篇的情感倾向。

  题型三:综合整理类

  综合整理类题型可以分为结构题、联系题和推断题。结构题主要考察考生对于语段之间不同结构关系的梳理能力。联系题则要求考生理解各个语段的逻辑关系。而推断题则是考察考生的推理能力。

  通过上述内容的介绍,相信考生对于新托福听力考试题型有了更为详细的了解,不同的考生擅长的题型不同,大家可以根据上述归类,结合自己的练习,学会分析和判断,找出自己不擅长的题型,加强相关训练。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1