首页>考试频道>外语>留学英语>托福

托福阅读提分五步走

2016-04-07来源:闽南网

  读部分是整个托福考试的重点,可以说虽然有单独的阅读考试但是对其他听力、写作部分的考验也是建立在阅读能力的基础上。如何提高阅读能力,在阅读部分取得高分也是众多小伙伴平时重点关注的部分,在这里与大家分享一些小技巧,希望可以帮助童鞋们取得好成绩。

  

  1.略读

  

  略读时抓出文章的主题、时间、任务等重要信息能够迅速掌握文章的大意和段落大意。然后再阅读问题,根据问题迅速定位答案所在段落进行精读。

  

  2.充分利用上下文语境

  

  在考试过程中,我们通常不会也不可能认识所有的单词或看懂所有的句子,遇到这种情况,不要惊慌,学会从上下文已知信息中构建完整的文章结构,对句意进行合理推测。

  

  3.阅读时随手记笔记

  

  阅读时将每一段文章大意用1 3个词标记出来。对于长篇幅的文章就可以在略读一遍之后迅速掌握文章整体大意,实际上这也是构建基本大纲的过程。这个过程对于提高做题速度和正确率都有很大帮助。

  

  4.学会猜题

  

  对于托福考试而言,错题也是不扣分的,考试的时候留白也是很不明智的。

  

  5.阅读

  

  大量阅读是准备托福考试最简单最有效的方式。无论是什么主题、什么题材都可以作为补充的阅读素材。多多阅读书、报纸、杂志、网站文章可以提高阅读能力、扩充知识面。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1