首页>考试频道>外语>留学英语>托福

托福口语词汇 多练是硬道理

2016-09-22来源:

  托福口语根本是考我们能否运用英语有效地沟通交流的能力,最重要的就是我们能够把自己的想法运用英语流利无误地表达出来。托福口语强调对于已给材料的处理以及总结转述等综合能力。所以可见托福口语需要考生能够把获取的信息、自己的想法表达出来。

  在我们英语表述当中,很多人不会的无非就是两大块问题:词汇+语法。词汇量的缺乏肯定会导致你语言表述不出来或是不准确,再或者较为简单单调。语法掌 握不好会引起病句或根本无法连词成句的情况。所以我们在平时要想提高英语,尤其是想要提高托福考试的应试能力,不管对于托福考试的哪一个单项,词汇+语法 都是最基本的,也是最重要的。

  很多同学都已经意识到了词汇量的重要性,平时也都有背单词的习惯,但是你们背单词的方法真的对了嘛?真的适用于托福口语的学习吗?大多数同学背单词都 是拿着本单词书,看英文把托福口语词汇的中文意思记住就可以了,每天背上个50、80个都有,确实这种方法对于做阅读看文章比较有效。可是对于托福口语, 就不那么适用了。因为托福口语你是要会把这些单词给用上的,要能够说得出带劲一个语境当中的。所以在背口语单词时,可以不用先急着追求量,一天就背 20个单词。但是这20个单词,一定要记住它的发音、词性、搭配、用法等,去看看例句结合着一定的语境记忆。等到你能够真正看着中文能够用它造一句话这个 单词才叫做会背了。是不是挺麻烦呢?但是没办法,如果你一直只看英文记中文你永远也不会把这个单词用上去。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1