首页>考试频道>外语>留学英语>雅思

究竟是什么牵绊你的雅思口语成绩提升?

2016-06-02来源:无忧雅思

  烤鸭们是不是经历了一定时间的和雅思口语考试的切磋之后,现在已经觉得口语成绩的提升遇到的瓶颈呢?快来看看,是什么牵绊了你的口语成绩提升,你是属于下面的哪一种或哪几种类型呢?

  1、第一种类型:雅思口语考题准备过很多次,也经过多次口语练习,但唯一不变的是分数

  在多年的教学中,常常会遇到口语答案准备得很流利而且也很自信的考生,但究其失败的原因有以下高频因素。第一,语调过于生硬,让任何人一听就知道肯定是背诵的或准备的。当然这其中也包含哪些比较冤枉的语调生硬型考生。如果一位考官认定了你就是背诵的,那分数可想而知。第二,发音的失分点过多,我们都知道,发音是雅思口语考试的四大评分标准之一,也是给考官非常直观印象的一个评分项。如果你的发音真的有很大问题,必须要被逐一纠正,否则这个瓶颈很难突破。

  2、第二种类型:用大量时间自己书写口语答案型的烤鸭

  在教学中,经常看到超过20人的班型里,有很多学员都忙于把所有卡片题的答案自己统统写一遍,基本等口语考试临近了,也写完了,但发现一开口仍然不是那回事儿。请考生们相信,同样一份答案,由不同的人来说,分数的差别可以大到难以想象,无数实例都说明了这一点。因此你的复习重点应该放在开口练习和纠正,而不是去利用大量的你课后练习的时间去写。

  3、第三种类型:考试时总是想不起素材的烤鸭

  考试想不起素材,这种事儿在实际的考试中很常见。为什么很多考生们都说考试时一紧张全忘了,原因很简单,那就是没有合理地合并素材并且大声反复锤炼好这些素材。多了自然容易忘,如果五十多个题目,综合成二十个素材左右,考生是完全可以记住这些,除非你根本没练。另外这个“合理”指的是考官不会发现你明显的准备,当然这里你既可以具有天赋,也可以是你在课上吸收老师对你的具体引入指导。

  对号入座以后赶紧找出自己的问题吧,祝各位烤鸭考试顺利,早日与雅思分手哦!

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1