首页>考试频道>外语>留学英语>雅思

备考雅思托福:刷题有讲究

2016-08-16来源:信息时报

  暑假即将进入尾声,新一轮海外高校申请季也即将到来。不少学生正在备考雅思、托福,专家建议考生,除了刷题、查漏补缺,还要密切关注最新的机经,分析最新的考试特征和趋势。备考时设立阶段性的目标循序渐进,更有助达到最终目标。如SAT设定从1200分到1300分,最后是1400分的目标。再如ACT设定从24分到27分再至30分的目标,这就是备考的节奏。

  雅思:按自身基础定复习策略

  启德考培广州分校雅思项目主管李国庆老师建议:已经考过雅思的同学,需要掌握的是解题思路与解题策略。国内与国外的思维方式大不同,国内学生除了要注重词汇的积累,更要重新学习英语的思维,学习用语言来获取信息知识。对基础比较好的同学来说,关键是刷题,把以前所学内容、技巧和解题思路做全面的训练,在不断做题的过程中,提高解题速度。第二是要及时关注最新考试题目,密切关注最新的机经,分析最新的考试特征和趋势。基础较弱的同学,考前2个月,必须多花时间积累雅思考试的重点词汇和词组。雅思考试中,阅读要学会了解文章结构、学会跳读,快速抓住重点。写作必须要审题,无论大小作文,动笔之前要先审好题目,把题目要求理解清楚。口语高分的关键是言之有物,即围绕话题要有内容和创新性,平时要多注意积累适合自己的话题与素材。

  托福:应有效利用真题

  托福名师黄韵蕊表示,考前两个月的备考应该进入到注重技巧而不是语言能力的阶段。也就是说精听、精读还有语法语音等的强化应该告一段落。考生确定消化了十大题型的解题方法后,要利用TPO(以往托福考试原题)练习,然后开始进入提速阶段,加大练习量同时进行严格的时间控制。在托福阅读考试中,很多考生会犯的错误是重视单词,忽视句子理解,以为词汇量到位就会百分百读懂句子。结果往往是大量做题,但分数仍然不高。因此备考过程中一定要注意真正地读懂句子,才能为冲刺高分做好保障。至于写作,黄老师的建议是,写作文重要,改作文更重要。好作文是改出来的,在老师的点评中修正自身的错误,比起写大量有缺陷的文章来得更有效。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1