首页>考试频道>中考>备考>中考作文

2016年云南中考满分作文:真情无价

2016-11-01来源:

  真情比泉水还纯净,比黄金还珍贵,它是无价之宝。

  ——题记

  幸福的剪影

  秋日的夕阳,有两个背影映在了这美景之下。这两个背影来自两位白发苍苍的老人。他们的身上洒满了岁月的痕迹,他们互相搀扶着在枫叶下漫步。秋风骤起,漫天的金黄的枫叶,飘飘悠悠地落下,衬托出树下两位老人美好的身影。

  夕阳照在他们身上,闪闪发光,美极了。他们一边走,一边聊着,脸上写满了暖暖的幸福。他们虽然饱受岁月的沧桑,但还是相互搀扶着、蹒跚着,在夕阳下漫步,那场景犹如神话般。他们之间爽朗的笑声传得很远,很远,引得路人竖起大拇指,啧啧称赞。他们真挚的情意犹如山泉一般,清澈纯净。渐渐的,他们走远了,夕阳把他们的身影拉得很长,很长。

  焦急的等待

  随着一阵铃声响后,高考开始了。门外的父母冒着炎炎烈日,等待着在考场上奋战的子女们。他们的脸上写满了焦急,其实他们此时的内心,比坐在考场里的子女还紧张。他们都希望子女能考上一所理想的大学。他们一边擦试着满头的大汗,一边不时地往考场里张望。时间对于他们来说,很漫长,很漫长,他们踱着步子焦急地来回走着。

  突然铃声响了,意味着考完了。他们迅速冲上前去迎接子女,为子女缓解压力。这就是伟大的父母,他们总是无怨无悔地为子女付出一切,他们之间的爱超出了一切,纯真而美好。真情一个独特的词,它既不华丽也不优美,却珍藏了人心底最宝贵的东西。

  温馨的依偎

  真情不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮料,它是一杯平淡却温馨的白开水,它跨过了血缘的障碍。

  一位中年妇女在一个狭小的房间里,为一位瘫痪的老奶奶按摩,两个女人紧紧地依偎在一起。在她们脸上,洋溢着幸福。她俩相依为命,生活艰难,但在她们脸上,看不到一丝一毫的悲凉。虽然生活艰难,但她们内心却是快乐的,吃着粗茶淡饭,却整天乐呵呵的。她们并没有任何血缘关系,但在他人看来,她们却是无比温馨的娘俩。这就是人间真情,它巨大的能量令我心潮澎湃。它超越了一切,抵达了人性的最高峰。

  真情是彼此的搀扶,是焦急的等待,是温暖的依偎。真情是世界上最坚不可摧的东西,它是任何东西都无法取代的,它永远是金钱买不到的无价之宝。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1