首页>考试频道>中考>报考>中考动态

宁波市教育局提醒:中考生不要相信招生虚假承诺

2017-06-21来源:

  

  近期,正当初三学生中考试卷批改工作还在紧张进行之时,有个别社会机构通过网络媒体发布了不少的招生信息,有预测直属高中学校录取分数线的,有举办指导学生填报志愿培训班的,也有招生学校向考生及家长作录取承诺的,一定程度上影响招生秩序的稳定。

  为此,市教育局特别提醒广大考生及家长:根据《关于做好2017年直属高中段学校招生工作的通知》(甬教基〔2017〕67号)精神,统招录取是基于考生填报志愿进行的。按计划,中招办将在6月23日16时公布考生成绩和位次。零批次招生后,6月24日公布各校剩余招生计划。考生根据已公布的本人中考成绩、位次及招生学校剩余招生计划,于规定时间内在网上填报志愿,6月26日后中招办才有计划地组织录取工作。这表明,目前社会上流传各类招生信息无确切的依据,未经中招办批准的所谓录取承诺都是不可靠的。

  为此,宁波市教育局已向有关社会培训机构和招生学校进行交涉,责令其改正,并善意提醒考生及家长:不要盲目相信非正规渠道的招生信息,不参加所谓中招志愿填报辅导班,以免耽误孩子的升学。学生及家长依据市教育局招生办下发的《报考指南》和自己实际情况,准确分析各类信息,作出合适的选择。各招生学校在学校网站及其他公众媒体发布的招生信息要实事求是,要专人把关,不得对本校录取分数线作预测公布而误导考生,不得对考生进行录取承诺,采取谁发布谁负责,谁承诺谁善后,如出现后果,市教育局将依规处理。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1