首页>考试频道>中考>报考>中考政策

2017辽宁沈阳中考五类考生可获加分及照顾

2017-06-19来源:

  沈阳市2017年中招加分及照顾录取考生资格审核工作即将开始,五类考生可获得加分及照顾录取资格,申报时间为5月31日至6月13日。这是5月24日,记者从沈阳市招考办获悉的。

  第一类:烈士子女报考普通高中、中等职业学校,按考生志愿照顾录取;因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女报考普通高中、中等职业学校的,照顾10分参加录取;被授予省部级以上荣誉称号或者命名的、荣立个人一等功的人民警察子女,报考普通高中、中等职业学校的,照顾5分参加录取。

  第二类:援藏干部(援藏期间)子女,援疆干部(援疆期间)子女,归侨学生,归侨子女,华侨子女,台胞子女,照顾10分参加录取。

  第三类:少数民族乡的少数民族考生,报考普通高中和中等职业学校,照顾5分参加录取。

  第四类:“双语”教学民族学校毕业的考生,报考师范学校、中等职业学校,照顾10分参加录取。

  第五类:散居在汉族地区的少数民族考生,报考师范学校、中等职业学校,在总分相同、志愿顺序相同时优先录取。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1