TITT教师培训项目

☛  首页>TITT>关于TITT

教师信息技术培训项目简介

  教育信息化作为国家信息化的战略重点,已经在教育理念和教学模式方面产生了深刻的变革,成为促进教育公平、提高教育质量的有效手段,是实现终身教育、构建学习型社会的必由之路。近年来,我国教育信息化工作取得了积极的进展,特别是伴随信息技术的高速发展,数字教育资源的开发与应用在不断扩展。充分运用信息技术教学手段,改进教学方法,提高教学质量,已成为现代教育技术发展的必然趋势。

  为加快推动现代信息技术在教学中的应用,提高学科教师的教育技术应用水平,教育部教育管理中心截至2012年举办了各类教师信息技术培训班百余期,累计培训规模万余人次,取得了良好效果。为进一步扩大培训规模,在总结以往教师培训经验的基础上,于2012年2月立项开展了教师信息技术培训项目”(简称TITT项目)。TITT项目是一项面向全国各级各类院校教师开展的信息技术应用培训项目,以普及现代教育技术在学校教学中的应用,提高教学效果,提升教学质量和促进教育教学改革为宗旨。 

  TITT项目的原则是“引领先进,倡导高效”。根据教师教学的需求,设计、制定培训内容;统一培训课程、统一专家授课、统一教材教案、统一辅导答疑,面向不同层次的教师进行分层级教学。 

  TITT项目紧密跟踪信息技术的发展前沿,及时扩展、更新培训内容,帮助教师及时了解信息技术最新动态,掌握实用的技术和理念;组织国内信息技术领域专家组成专家组,指导制定培训方案和培训体系,结合教师需求和培训经验,完善培训内容;聘请国内著名师范院校的教育技术及计算机专业资深讲师作为培训专家对教师进行培训,有效提高培训质量。