首页>校园频道>高等教育>复习指导

2017考研冲刺模拟必掌握的两大技巧

2016-10-18来源:新东方在线

  考研冲刺复习,刷题是必然的,真题要做,模拟题也要练,在做题过程中,新东方在线提醒考生要掌握盒驯良量大技巧,具体如下文,一起来看看。

  第一,字迹清楚,间隔适当

  字迹是给阅卷老师的第一印象,字写得好看不好看并不重要,但一定要写得清楚,不宜过大,不宜过小。字千万不要挤到一起,没有间隔。

  卷面干净的话,能给人一种小清新的感觉。有的试卷字迹潦草,所有的字都挤在一起,答题的字迹又很细很浅,加上一些涂改和添加,阅卷老师在判卷的时候感觉很吃力,尤其是对一些视力不太好或者上了岁数的评卷者来说,这种试卷简直就是一种灾难,更别提给你高分了。

  第二,层次清晰,措置裕如

  考研初试考查的是繁杂知识的逻辑化积累,在有限的时间和卷面中呈现出逻辑清晰、完整的答案是每一位考生的追求。在动笔前,新东方在线全国研究生入学考试研究中心建议大家要在脑海中对可能用到的知识点做一个大概的框架,不要一拿到试卷,就急忙在试卷上落笔。

  首先,把题目所需的知识点搜罗出来,按照一定的逻辑顺序,分条理罗列。其次,看准卷面篇幅和自己的答题时间,按照一定的答题格式,选择最精要、最核心的答案作答。准确的答题要点和清晰的表达格式才能更好的帮你拿到得分点。

  以上两点答题技巧,是需要大家在最后的模拟自测过程中着意练习的,尤其当大家面对主观题目的时候,不能看看答案就不再落笔作答。很多同学感觉写不出准确的答案正是因为落笔作答的练习比较少,要知道语言的组织、卷面的答案展示都需要在平时下功夫的。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1