首页>校园频道>高等教育>复习指导

考研备战这么久,研究生到底哪里好?

2017-04-17来源:文都教育 

  备战研究生考试,同学们每天早出晚归,拼尽全力,过五关斩六将,拿出了自己全部的本领,只为在最后的考试中能够取得一个好的成绩。那么有你有没有想过,我们每天这么拼,打破脑袋的想要考上研究生?究竟是为了什么?研究生到底哪里吸引你?不要和我说梦想,其实梦想也是源于一种诱惑。

  就业优势

  读研究生最突出的一个优势就是就业优势了,随着本科生越来越多和多数高校研究生扩招使得研究生越来越多,本科生也就随之变得越来越普遍,从而使得本科生找工作的压力变得很大。但是我们读了研究生之后就会变得不同了,我们的起点在读研之后就会变得高一些,在应聘的时候也就增加了自己的竞争力,研究生的工资起点一般也会比本科生要高一点,而且有的公司在晋升的时候还会对学历有一定的限制。

  还有就是每年的国考和省考,对于研究生们来说,报考此类考试更加有竞争力而且还有好多比较好的职位其硬性条件都是要求研究生学历。

  开阔眼界

  本科四年只是打基础,真正的专业学习在研究生阶段才开始。我们在读研究生期间,大量的学术研究是必不可少的,这种学术研究对于我们开阔眼界是一个很好的途径,如果你选择的导师是那种很牛气的老师,那么你将会学到更多的东西。

  更高的社会关系

  每个人都有一个朋友圈,你是什么样的人自然就会交往什么样的朋友,研究生期间会形成新的朋友圈,这个圈子虽然比本科时小,但是朋友的起点绝对是要比本科的要高,这个对以后个人事业帮助可能性更大。有的导师他的社会网络也会为你所用,在你就业的时候还会为你提供就业机会,给你带去非常大的帮助。

  考研只是我们对今后人生道路的一种选择,如果最后的结局不如意,那么我们可以开辟另一条路。但是前提是我们要坚持到最后一刻。此时此刻我们只管奋力一搏,哪怕是垂死挣扎也好,抛开外界的压力,乐观面对,这才是最好的状态。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1