首页>校园频道>高等教育>复习指导

实用贴:晨起坚持3件事 全天头脑不犯困

2017-05-09来源:中公考研网

  眼看着天气越来热,本周末北京已经高温达到30+,考研君坐在办公室里用力的扇扇子也没用,这样的闷热的天气对考研复习的小伙伴来说是一只大老虎,那我们该如何解决这只大老虎呢?俗话说一日之计在于晨,我们要从早就有一个好状态才能打好一天的仗,下面就让考研君给你们说说,我们早晨要做的三件事吧~

  

  快步走路,保持状态空腹喝水后,洗漱完毕,可以出门了。建议不要慢走,这样容易使你整个人软绵绵的,你可以选择有意识的加快步伐,快步走路。一天的生活从你出门那一刻就开始了,快速走路,会使你做其他事也有节奏感,效率得到提高。这里所说的快速走路,并不是慌慌张张。我们不必要慌慌张张,但是,最基本的节奏是需要有的,毕竟你时间有限,考研已经进入倒计时。

  

  空腹喝水,叫醒身体睡了一夜起来,身体软绵绵的。人已经有意识的醒了过来,但是身体的其他部位还处于休息状态,很多同学认为是自己的睡眠时间不够、或者是自己的睡眠质量不高,造成自己早晨起床以后还特别困。其实,不是这样的,你的想法错了。之所以觉得困,是因为你的意识是醒的,但是你的身体还在休眠。建议晨起后空腹喝一杯水,叫醒你沉睡的身体。

  

  大声晨读,背诵准确还记得我们上小学、初中、高中的时候,每天到了学校的第一件事是干什么吗?晨读。根据一项研究标明,早晨是一个人记忆最佳的时刻。经过一夜的休息,大脑还没有开始一天的运转。这个时候,大脑不存在任何前摄干扰,记忆是最为准确的。小编建议考研学子养成晨读的好习惯,尤其是理工科院校,晨读的同学相对少一些,甚至是没有。不要去在乎你周围是否有晨读的同学一起,自己做自己的事,养成晨读的习惯。就算是你的晨读只有英语和政治,只要你坚持晨读,最后你晨读的学科,成绩一定不会差。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1