首页>校园频道>高等教育>院校动态

北京联合大学:“真刀真枪”培养智能化人才

2017-04-28来源:中国教育报

  本报讯(记者 余闯)近日,北京联合大学机器人学院举行“小旋风”兴趣活动启动会暨李德毅院士专题报告会。该院深化智能化时代新工科教育改革,整合学科专业资源,从学生一入学就提供真实无人驾驶汽车作为载体,贯穿大学4年教育教学全过程,开展科学任务导向的教学创新实践,培养新时代需要的智能化人才。

  中国人工智能学会理事长、北京联合大学机器人学院院长李德毅,围绕“自动驾驶技术变迁”作了专题报告。他根据最有可能被人工智能替代的工作场景的预测,阐述了无人驾驶技术替代汽车驾驶员是未来必然趋势的观点。

  据介绍,北京联合大学机器人学院“小旋风”兴趣活动遵循“科学任务带动人才培养,载体汇聚不同学科,创新驱动发展”的模式,以专用低速电动车辆为开发平台,平台有巡逻车、救护车等10种类型,每种类型两队,组建“小旋风”系列车队。学生可跨专业、跨年级自由组合,共同聚焦科学任务,以专业交叉融合解决科学问题。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1