首页>校园频道>高等教育>政策解读

2017年全国共安排“退役大学生士兵计划”5000人

2016-09-20来源:新华社

  新华社北京9月19日电(记者 刘奕湛)记者19日从教育部获悉,2017年全国共安排“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划5000人,由清华大学、北京大学等467所普通高等学校承担。

  教育部19日发布关于做好2017年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划(以下简称“退役大学生士兵计划”)招生工作的通知。

  通知指出,2017年“退役大学生士兵计划”在全国研究生招生总规模内单列下达,专项专用,不得挪用。报考“退役大学生士兵计划”的考生,应为高等学校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者。考生网上报名时应按要求如实填报本人入学、入伍、退役等相关信息,现场确认时应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件。因不符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能现场确认、考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

  通知强调,招生单位要严格按相关招生政策开展“退役大学生士兵计划”招生工作。对违反规定的,一律按照《国家教育考试违规处理办法》和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》严肃处理。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1