首页>校园频道>留学教育>留学规划

名校录取率创新低

2017-01-04来源:广州日报

  

美大学“早申请”放榜

  名校录取率创新低

  每年的12月中旬开始是美国众多院校本科“早申请”(EA/ED)(Early action/Early decision)放榜的日子,从各名校公布的最新数据来看,2021届学生“早申请”人数均创新高,这也使得不少名校的录取率创新低。

  例如,哈佛大学2021届学生的“早申请”成功率再次创造了有史以来最低值,仅为14.5%,相比上一年下降了0.3个百分点,总申请人数却上涨了5个百分点,从6167涨到6473。事实上,从各学校官方发布的数据来看,每年“早申请”的申请人数在持续增加,导致各校的录取率一直下降,竞争也更加激烈。

  有些学生提前申请并没有优势

  哈佛大学招生办主任William R. Fitzsimmons表示,“‘早申请’现在像是新的常规申请,因为越来越多的学生选择‘早申请’哈佛和其他名校。尽管如此,我们也一直持续地告诉学生、家长和升学顾问,提前申请哈佛没有优势。‘早申请’拿到录取的学生只因为他们在学术成绩、课外活动、个人特长方面都非常优秀。这些学生在常规申请也能拿到录取。”据悉,哈佛近几年的申请人数每年都在创新高。哈佛今年的常规申请截止日期是2017年1月1日,放榜时间是3月30日。录取的学生需要在5月1日前答复学校是否接受录取。

  从各学校公布的数据来看,“早申请”越来越受到申请者钟爱。但需要注意的是,作为“早申请”中具有一定限制性的院校,哈佛大学、普林斯顿大学和耶鲁大学要求申请者只能够申请一所“早申请”院校,但是申请者可以等到第二年的5月份才决定是不是接受Offer。而布朗大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、达特茅斯学院以及宾夕法尼亚大学都是“早决定”(ED)类院校,这意味着一旦获得以上ED类申请的Offer,申请者一定要接受Offer并入读该校。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1