首页>校园频道>留学教育>留学驿站

前往不同国家留学的雅思分数要求

2016-06-02来源:光明网

  有意留学的同学常常会问:雅思多少分才能顺利出国?其实,这和你要去的留学目的国有直接关系。一般来说,美国、加拿大和澳大利亚对雅思成绩要求较高,同学们在申请出国留学时一定要做好各种准备。

  澳大利亚各院校雅思整体要求:

  澳大利亚八大名校一般要求雅思总分在6.5以上,单项不低于6就能上不错的大学本科和研究生,有些特别的专业会要求7分。而普通大学6分就够了。

  英国各院校雅思整体要求:

  去英国留学,雅思分数线最低为6分,但是不同院校之间也会有分数要求的差别。因此,学生要提前了解目标院校对于语言成绩的要求,做好相应的准备。

  加拿大各院校雅思整体要求:

  加拿大所有院校都认可雅思成绩,无论是申请本科或是研究生都可以使用雅思成绩。一般来说,加拿大大学对申请本科、研究生的雅思大多数要求都是6.5分,有的大学或专业要求7分。

  新西兰各院校雅思整体要求:

  新西兰的院校一般要求雅思5.5分以上。新西兰有8所知名大学,其中有4所大学在世界排名100以内。一般来说,中国学生赴新西兰读专科课程,需要达到雅思5.5~6分;直接读本科,需要达到雅思6.0~6.5分;直接读研究生,需要达到雅思6.5~7.0分;读“预科+本科”,需要达到雅思5.5~6分。而专业性比较强的学科和方向,例如护理学、法律、医学等,对雅思的要求相对高一些,读本科需要达到6.5分甚至更高,读研究生需要7分甚至更高。

  美国各院校雅思整体要求:

  排名前50的美国大学无论是本科还是研究生对雅思成绩要求都是比较高的,一般至少要达到7分以上的成绩。如果申请前50名大学的商学院和法学院,以及传媒类专业的研究生,至少需要达到雅思7.5分。申请普通的美国大学本科至少也要达到雅思6.0分以上,研究生至少6.5分以上。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1