首页>校园频道>留学教育>留学驿站

海口中小学招生:网上报名远超计划 商铺不能申请入学

2016-06-06来源:直播海南

  继续关注海口中小学秋季招生。今天是提交纸质材料的第二天,家住海口市美兰区青年路的王阿婆,早早就备好了孙女入学登记所需要的材料,然而片区美苑小学,却以他们居住的地方是商铺为由,拒绝接收材料。

  今天上午九点多,在海口市美苑小学资料提交点,记者见到了王阿婆,王阿婆告诉记者,她是江西人,她的两个孙女都是适龄儿童,因为孩子父母工作忙,她一大早就拿着两个孙女的入学资料来提交,可学校却拒绝接收,王阿婆急的满头是汗。

  王阿婆说,自己在美兰区青年路经营一家日用品商行,平日里除了做生意,一家人都居住在里面。

  海口市美苑小学副校长胡校长介绍,今年中小学招生工作方案有关说明中,要求商场、商城、酒店、小作坊、小加工厂等加工、营业场所不能做为居住地申请划片入学。并且对于共有房产为居住地申请入学的,按照一户一生管理,也就是说像王阿婆这样的情况,暂且不说营业场所是否能申请入学,即使是按照一户一生政策管理,那么王阿婆的两个孙女也只有一个能申请入学。

  另外,记者也从校方了解到,截止目前,网上报名登记入学的新生人数已经达到了一千多人,远超学校计划人数三倍还多。按照教育局规定的接受纸质材料时间,学校也根据外来务工适龄儿童、海口市乡镇户籍、海口市城区户籍划分了各类型提交材料的时间。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1