首页>校园频道>留学教育>留学驿站

集美区公布小学招生方案 44所小学招生划片出炉

2016-06-06来源:厦门日报

  近日,集美区教育局发布了《集美区2016年秋季小学招生工作意见》,率先公布了小学招生方案,辖区内44所小学的集美区户籍招生划片出炉。

  据介绍,今年申请一年级的孩子必须年满6周岁。集美区户籍的孩子报名分网上登记和现场确认。6月16日-22日,家长在“i厦门惠民平台”进行登记后,须在7月31日-8月1日期间携带相关证件到片区所属学校现场确认。

  判断孩子所就读片区,要符合“两一致”原则,即适龄儿童与父亲(母亲)户口一致,实际居住地与户口所在地一致(指适龄儿童及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所)。

  对于“寄户”、“挂户”等适龄儿童,应将户口迁回原户籍所在地入学。集体户口适龄儿童入学,由区教育局根据实际情况,按照相对就近原则指定施教区安排入学。

  值得一提的是,片区招生对象所落户口的截止日期为2016年8月1日。超过截止日期才取得户口的适龄儿童由区教育局统筹安排。非集美区户籍适龄儿童需通过积分入学、填报志愿、电脑派位申请就读小学一年级。详情可登录集美区教育局网站查询。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1