首页>校园频道>学前教育>家长必读

选幼儿园,孩子喜欢最重要

2016-07-12来源:韶关日报

  孩子一般到了三岁就要上幼儿园了,每到这个时候很多父母都很头疼,到底是上公立的幼儿园好,还是上私立的幼儿园好呢?

  不少家长认为,公立的幼儿园办学条件好、硬件设施好、管理严格规范、教师队伍稳定、教学质量较好、学费还相对便宜,所以家长们相对比较放心,想方设法都要进公立幼儿园。而对于私立幼儿园,很多家长觉得学费高,硬件配置不够好,师资力量也参差不齐,把孩子送进去多少会有些担忧。

  其实,现在的私立幼儿园办得越来越规范,办学理念也更入时,在教学方式上也具有创新意识,而且有特色,像是以培养艺术特长为主的艺术幼儿园,还有以培养多语种为特色的幼儿园等等,家长们可以根据家庭的经济情况、自己孩子的兴趣爱好和培养方向给孩子选择相应的幼儿园。

  说到底,公立幼儿园和私立幼儿园各有千秋,到底是公立幼儿园好还是私立幼儿园好,很难一概而论,家长除了要考虑孩子的情况外,还要考虑家庭各方面因素,比如幼儿园是否离家近,是否方便家长接送等这些实际问题,但笔者认为,其实最关键的还是孩子是否喜欢,毕竟在幼儿园里和小伙伴、老师相处得是否开心才是最重要的。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1