首页>校园频道>学前教育>家长必读

幼儿园接宝回家 家长须知的几个忌讳

2016-08-26来源:网易

  孩子入园了,家长在接孩子回家路上一定不要犯下面五个错误哦!

  1、甜水等待

  我们常常看到,家长在接孩子时拿着一瓶甜饮料,唯恐孩子在幼儿园喝水不够。其实,每天都有“甜水等待”,反而会影响孩子在幼儿园的正常饮水,而且长此下去,会影响儿童的健康。我们倡导孩子喝白开水,因为白开水中含有饮料不具备而人体非常需要的微量元素。

  2、刨根问底

  孩子离开一整天,家人的惦念是可以理解的,但接孩子回家后,全家人围着孩子问这问那,不仅使孩子厌烦,还会强化孩子入园的“不适应”,因为孩子的情绪是受客观环境影响的,成人的紧张和反常表现会直接影响孩子,使孩子产生焦虑情绪。

  3、迁就放纵

  孩子心里不愉快时,常常会莫名其妙地发脾气。刚入园的孩子,有时也会出现“撒娇”或“耍赖”的现象。这个时候,家长不要以同情的态度对待他,可以用转移的方法排解孩子心中的不快,切忌“迁就放纵”孩子。

  4、零食补偿

  一些家长唯恐孩子在幼儿园吃不饱,回到家中,各种零食摆在孩子面前任其挑选。其实这样做的结果会促使孩子更不好好的吃晚饭,因为每天都有零食做补充,孩子会在幼儿园吃晚饭的时候“留有余地”,时间长了,也会影响孩子的健康。

  5、偏听偏信

  家长对刚刚入园的孩子有些不放心,会向孩子提出很多问题。问题。由于这一阶段的孩子常常把想象与现实相混淆,他们会说出与事实不符的答案。

  其实大多数时候孩子在幼儿园的生活是苦乐交织的,适应期过后的宝宝会很快结识很多好朋友。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1