首页>校园频道>学前教育>政策信息

北京幼升小入学材料缺一不可,家长需提前准备

2016-07-22来源:北京幼升小网

  北京幼升小2016届基本圆满结束。对于北京幼升小家长来说,给孩子报名小学是头等大事!那么,2017年准备幼升小的家长小学报名需要携带的部分材料及办理证明的流程?这里小编给大家一一道来。

  房产证

  这里的房产证值得是有效居住证明。包括有房产证、购房协议、宅基地证明、集资房证明、拆迁协议、租赁合同等。

  1、材料

  户口簿、身份证

  2、流程

  1)申请人到房地局以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落、结构、面积、所有权来源情况及现状和产权人姓名、住址、营业情况等。需要提供户口簿、身份证明。

  2)缴纳一定的查档册费后,房地局会发出临时收据。对申请遗失事项进行内部查档校核。

  3)登报声明:对申请遗失事项校核后,出具证明给申请人到报社办理“遗失权证声明”的登记手续。待“遗失声明”见报后,申请人持报纸和临时收据到房地局交给原收件经办人。

  4)一个月内无异议者,由申请人向测绘所申请勘丈。勘丈入册:由测绘所勘丈、绘图。档案管理部门负责案件入册。

  5)登记审查核准:由房地局负责初审、复审、审批。

  6)缮证发证:若经审批同意补发权证者,经缮证、校对后,向申请人发领证通知,申请人凭“登记收件收据”领证。

  3、费用

  收费标准是房屋所有权证工本费10元/本,印花税5元/本。另外由于各地房地局指定的报纸不同,登报的价格可能会有所差别。

  户口簿

  1、材料

  提供户主的居民身份证及提出补领书面申请

  2、流程

  1)向派出所提出补发的书面申请(本户的所有成年成员都须在申请上签名)。

  2)到派出所填写两张表,一张是《丢失居民户口本登记表》,另一张是《丢失补领居民户口本登记表》。

  3)一般情况下,民警会对比一下户主是不是本人,户口申请表中的信息是不是与电脑资料库中的信息是否完全一致。

  4)最后,如果审查通过之后,那么就等着新的户口本打印出来了。

  3、其他

  1)地点:户口所在地的派出所登记补办

  2)时间:一般派出所有一个专用的窗口,用来办理户口等事宜,时间是朝九晚五,早9点上班,晚5点下班,中午不休息可以办理公务。

  3)费用;补办户口本,不收取任何手续费。只收取工本费(也就是材料费,包括纸张和封皮等费用),一般低于10元。

  儿童计划免疫证

  预防接种证是儿童接种疫苗的凭证,也是儿童入托、入学和成年后就业、出国的健康身份证。

  如过儿童未完成规定的免疫接种,因故迁移、外出、寄居外地,可凭接种证到迁移后的寄居地预防接种门诊继续完成规定的疫苗接种。

  1、材料

  家长身份证、孩子出生证

  2、流程

  1)及时的去当地预防接种部门向疫苗接种医生说明。

  2)这需要您提供孩子出生年月日,家长姓名啊,什么的,具体的您要问当时的接种单位,一般这种资料是要保存20年的。即阳历日期,不是农历日期。

  3)最好把孩子出生证带上,一般你孩子经常在哪里接种疫苗,都有记录的,现在基本上网保存,查找比较方便。

  出生证明

  出生证,又称为《出生医学证明》,是依据《中华人民共和国母婴保健法》出具的,证明婴儿出生状态、血亲关系以及申报国籍、户籍取得公民身份的法定医学证明。

  1、办理条件

  凡婴儿父亲或母亲户口在本市范围内出生的婴儿均可签发《出生医学证明》。

  办理材料:

  出生医学记录单:在入院时带好准生证以及夫妻双方身份证在医院办理即可

  户口本:夫妻双方原件

  身份证:夫妻双方原件

  结婚证:原件

  结帐单:出院时结账单据

  办理流程:

  1、受理:带上上述材料到指定的妇幼保健机构或市卫生行政部门提交申请

  2、审核:工作人员将对申请人提交的材料进行相关材料的审查。

  3、告知:工作人员审查后根据审核情况告知申请人能否办理。

  4、完成:材料确认无误后即可办理。

  办理时限及费用:

  办理时限:婴儿出生一个月内,现场即刻办理

  办理费用:不收费

  2、出生证补办指南

  办理条件:《出生证明》签发后损毁、遗失或丧失原始凭证的,取得原签发机构有关出生医学记录证明材料后可办理。

  办理材料:

  申请书:补办出生医学证明申请书加盖单位公章或家属委员会公章

  新生儿出生证明材料:到婴儿出生的接生单位出具

  户口簿:夫妻双方原件

  身份证:夫妻双方原件

  结婚证:原件

  办理流程:

  提交:带齐上述材料到市属卫生行政部门或指定的妇幼保健机构进行办理申请。

  受理:工作人员接收申请人提交的资料。

  审查:工作人员审查资料,并告知申请人资料是否符合要求。

  发证:审查通过后,申请人可以领取补办的《出生医学证明》。

  办理时限及费用:

  办理时限:婴儿出生一个月内,现场即刻办理

  办理费用:不收费

  信息采集表

  咱家北京幼升小家长,2016年5月9日到31日是各区网上报名时间,通过审核后的幼升小家长,需要携带打印出来的信息采集表,按照各区学校要求前往学校报名登记或按照要求参加入学安排。

  上述部分材料都是孩子升学必备的,如果有缺失的,家长可以按照以上的流程补办,实际办理情况请以本区要求为准。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1