首页>校园频道>学前教育>招生信息

成都市教育局关于做好2016年公益性幼儿园招生工作的通知

2016-07-14来源:

各区(市)县教育局,成都高新区、成都天府新区社会事业局:

  为切实做好2016年成都市公益性幼儿园招生工作,现将有关事项通知如下。

  一、基本原则

  (一)就近入园。五城区和成都高新区公益性幼儿园应当根据本年度的招生计划,优先招收幼儿园所在社区、街道年满3周岁(即2012年9月1日—2013年8月31日间出生)的本市户籍幼儿入园。公益性幼儿园实行秋季集中统一招生;平时如有缺额,可随时补招。

  (二)免试入园。幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

  (三)公开公平。各区(市)县教育行政部门要进一步完善本区域内公益性幼儿园招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取全程全面公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。

  二、五城区和成都高新区招生工作安排和要求

  (一)做好前期预测,加强政策宣传。各区教育行政部门应统筹规划、认真部署,摸清区域内各街道、社区户籍适龄幼儿分布情况,确定公益性幼儿园的主要服务半径,做好入园政策的培训、宣传和解释,严格控制班额。对违规宣传、违规招生和违规收费的幼儿园予以严肃查处。

  (二)制定招生方案,发布招生公告。各区教育行政部门应指导各幼儿园制定秋季招生工作方案、招生简章及应急预案。6月2—8日,通过教育行政部门官方网站、社区和幼儿园门前公告栏分别发布招生公告。公告内容包括公益性幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间、报名方式及收费标准等信息,做到区教育局门户网站、街道、社区、公益性幼儿园“四个全覆盖”。

  (三)统一网上报名,现场资格确认。五城区和成都高新区公益性幼儿园统一实行网上报名。

  1.网上报名。6月13—17日,适龄幼儿法定监护人可通过登陆成都市招生考试网(网址xq.cdzk.net)进入网上报名系统,或者通过登陆成都教育网、各区教育行政部门官方网站提供的链接进入网上报名系统。

  2.现场确认。6月18—19日,适龄幼儿法定监护人持户籍证件,到网上选报的幼儿园进行现场资格确认。幼儿园应当当场告知资格确认结果。现场确认时应设置“一米线”,当现场人员较多时应安排休息室有序等候。

  (四)公布录取名单,办理入园登记。各区教育行政部门应指导各幼儿园按规定程序录取新生。若划片服务范围的幼儿报名数大于学位计划数,应采取微机派位方式录取。未被录取的幼儿,由各区教育行政部门根据幼儿园学位余缺情况,做好幼儿入园的指导、协调和服务工作。6月23—29日,公益性幼儿园张榜公示拟录取新生名单;7月1—3日,办理新生入园登记。

  三、其他事项

  (一)其他区(市)县教育局参照本通知要求,结合实际制定本区域2016年公益性幼儿园招生办法,确保报名、录取工作公开、公正和规范、有序。

  (二)进藏干部职工子女入园,参照市教育局、市发改委、市财政局《关于转发〈关于进藏干部职工子女内地就学享受当地生源同等待遇的意见〉的通知》(成教办〔2012〕13号)执行。

  特此通知。

    成都市教育局

  2016年3月8日

  附件

  2016年五城区和成都高新区

  公益性幼儿园招生工作具体日程安排

时 间 内 容
6月2—8日 在各区教育行政部门官方网站、社区和幼儿园门前公告栏分别发布招生公告。
6月13—17日 适龄幼儿法定监护人登陆成都市公益性幼儿园网上报名系统(xq.cdzk.net)进行网上报名。
6月18—19日 适龄幼儿法定监护人持本人身份证原件、复印件,适龄幼儿户口簿原件、复印件等材料到网上所报幼儿园的现场进行资格确认。
6月23—29日 幼儿园张榜公示拟招收新生名单。适龄幼儿法定监护人可到报名的幼儿园或者登录成都市公益性幼儿园网上报名系统查看录取结果。
7月1—3日 适龄幼儿法定监护人持幼儿预防接种证等相关材料办理新生入园登记。

 

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1