首页>校园频道>学前教育>招生信息

2017广州幼升小网上报名4月5日起公测 5月5日报名

2017-04-06来源:广州日报

  2017年读小学入学报名公测已于昨日开始。公测地址为http://zs.gzeducms.cn/。值得注意的是,今年广州公办小学正式报名时间为5月5日~15日,民办小学报名时间为5月10日~20日,公测期间填写的资料,在报名前会清零,不会影响报名结果。

  报读民办小学的家长在规定时间内登录报名系统填写报名信息及选填志愿学校,每人可填报1至4个平行志愿。民办学校通过“广州市义务教育学校招生报名系统”和短信息向拟录取的新生发出“预录取”通知,拟录取的新生的父母或其他法定监护人收到“预录取”通知后,要按要求及时完成网上“确认”程序。如果未及时完成,学校可撤销“预录取”,重新预录取其他学生。

  根据2016年的经验,网上“确认”程序有两个途径,一是登录“广州市义务教育学校招生报名系统”进行“确认”,二是在网上报名成功后,将获得仅本人可见且唯一的“身份识别码”,如将“身份识别码”发送给拟就读学校,学校可将该生“身份识别码”录入“广州市义务教育学校招生报名系统”,获得代为网上“确认”授权。家长务必注意对“身份识别码”保密。

  公办和民办小学是否可以都报名呢?记者了解到,由于公办小学和民办小学是在不同的报名入口,因此可以同时在网上报读公办小学和民办小学。公办小学的资料审核时间是5月20日~22日,而民办小学是5月25日~6月30日录取学生。稳妥起见,家长最好不要放弃公办小学的网上报名。在第一次录取环节未被录取的适龄儿童,可补报读录取人数少于招生计划的民办学校。民办小学的第一次补录时间为7月4日至8日,第二次补录时间为8月25日至31日。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1